de

Индийское.

Некий samond хочет автодокументировать свой ObjC. Это странное желание.

Возможности именования методов в ObjC таковы, что не требует комментариев:
- (void)fadeInWithDuration:(NSTimeInterval)duration andWait:(NSTimeInterval)wait
                   delegate:(id)aDelegate 
           completeSelector:(SEL)aCompleteSelector {
        [UIView beginAnimations: @"Fade In With Complete Selector" context:nil];
        [UIView setAnimationDelegate:aDelegate];
        [UIView setAnimationDidStopSelector:aCompleteSelector];
        [UIView setAnimationDelay:wait];
        [UIView setAnimationDuration:duration];
        self.alpha = 1;
        [UIView commitAnimations];
}
Если комментарии есть, то получается либо "масло масляное", либо в коде явная лапша:
/* This function scrolls the grid view, such that 'About Us' cell comes at the center. */
- (void)scrollGridToMiddle {	
	GridIndex firstIndex;
	firstIndex.row = 0;
	firstIndex.column = 26; 
	[self scrollToCellAtGridIndex:firstIndex animated:NO];
}
Капитан очевидности.

Если интерфейс класса не понятен за минуту, то он кандидат на утилизацию.
ho

Дневниковое.

Вчера побывал в Царском селе, Екатерининском дворце. Особенно запомнились янтарная комната, послевоенные фотографии, и дизайн. Кстати, современным дизайнерам, наверное, есть чему там поучиться в плане внутреннего интерьера. В плане внешнего ни чего сказать не могу -- не лето сейчас. Также, запомнилась очередь на вход: этот квест круче, чем квест в Эрмитаж 1-го января :)

Фотки позже.

Всех с Рождеством Христовым!
mu

Страхонагонятельное.

Вы еще не верите, что с какого-нибудь военного спутника можно сфотографировать текст вашей смски, пока вы ее набираете на улице? :)

Вот вам слоники тогда: http://maps.google.com/maps?q=10+54'12.65%22N+19+55'56.05%22E&ie=UTF8&hl=ru&t=h&ll=10.903513,19.932256&spn=0.000103,0.000172&z=23

Теоретически, если вас очень сильно нужно будет найти, вас найдут даже далеко от цивилизации. Стоит только вам неосторожно полюбоваться безоблачным небом :)
mu

Посчитательное.

Вас посчитали.

Под катом приведена очень грубая оценка каждого взаимного со мной френда (и, возможно, некоторых из его виртуалов). Можно сказать, что это мои впечатления о каждом из вас.

посмотретьCollapse )

Оценка основана на той информации, которую я знаю о вас: записи в ЖЖ, комментарии в ЖЖ, другие ваши аккаунты (вконтакт, фейсбук, и т. п.), а также личное общение. Чем меньше у меня такой информации о вас, тем больше я ошибаюсь в своей оценке. Также, в учет берется информация, которая, по вашему мнению, не должна быть мне известна.
  • stable. Вы достаточно гармоничный человек, вам можно доверять и вы мне симпатичны.
  • unstable. У вас существуют некоторые проблемы с восприятием окружающего мира. Возможно, излишняя эмоциональность. Возможно, вы опасны. Возможно, вы не опасны, но при определенных, вполне конкретных, обстоятельствах, вы можете подвести, если вам доверить. У вас возможны опасные депрессии и суицидные состояния. Возможно вы ленивы, нетепеливы или конфликтны. Всё это может быть не выражено явно, а проявляться скрыто. Вам необходимо работать над собой... или вы "излишне" над собой работаете. Обратите внимания на корни ваших неудач и на то, при каких условиях они проявляются. У вас есть какие-то способности, которые мне интересны.
  • superstable. Скорее всего вы человек бездействия. Вы тормозите в плане проявления эмоций. Вы, возможно, часто задаётесь вопросом, "а зачем я живу?", "чего мне хочется?". Но не можете ответить на них. Вы часто откладываете в принятии судьбоносных решений и решения вносятся кем-то не в вашу пользу. Вы инертны, но достаточно надежны. Вам можно доверять. Но, скорее всего, нужно подгонять и контролировать. Дела, которые вы делаете будут двигаться только в том случае, если они для вас интересны, иначе они будут погублены. Со всеми этими заметками, вы мне симпатичны. Особенно, когда у вас проявляется stable: когда в вас возникает направление и движение.
  • unknown(X .. Y). у меня не достаточно информации для того, как классифицировать вас. Оценка лежит где-то посередине между X и Y. Я наблюдаю аномалии: не могу понять причин ваших действий, не могу понять действия, зная причины. Возможно следует пообщаться еще? :)
  • unknown. У вас есть интересы? Я ничего не знаю о них, или то, чем вы живете совершенно не понятно для меня. Я не знаю, как относиться к вам.
  • singular. Этот человек знает (или потенциально знает) о методе данной классификации. Нет никакого смысла оценивать его: оценка будет не верна, либо поменяется через час.
Оставлю принципы классификации за пределами данного поста. Однако, отмечу, что во внимание брались ваш пол, ваши интересы и увлечения, наблюдаемые причинно-следственные связи в описываемых вами (или кем-то) событиях вашей жизни, а также ваши достижения.

Если кто-то не вошёл в данный список, можно отписаться в комментарии.
se

Языковое.

После попытки поговорить, препод вынес вердикт, что курсы английского на данный момент мне не светят.
Стыдно признать, но у меня нет pre-intermediate level. А туда только с ним.

Интересно, за 2-4 месяца реально вырасти?
se

Не этичное.

Мне сегодня подумалась аццкая мысль.

Представьте, что у каждого человека есть счетчик ссылок.
Когда ребёнок рождается, то его мама, что логично, знает о нем. Это значит, что его счетчик ссылок +1. Когда ребенок начинает осознавать свою мать, счетчик ссылок у мамы +1. Когда мы знакомимся с человеком, счетчик его ссылок +1. Когда мы про него забываем -- его счетчик ссылок -1. Т. е. значение в счетчике ссылок равно количеству человек, которые знают тебя.

И вот, как только счетчик ссылок ставновился бы равен нулю, человек бы самоуничтожался.

Интересно, на сколько бы сократилось население Земли в этом случае.

Да, у меня сегодня передоз objc.
mu

Конфиденциальное

Привет!

Этот пост для тех, кто об этом не задумывается. Обратите внимание на эти два списка.

Примерный список каналов:
  • Скайп, джабер, аська, ирка, прочие мессенджеры, веб-чаты, чаты внутри игровых миров...
  • ЖЖ, вконтакте, одноклассники, и прочие социальные сети, имиджборды, форумы, группы, и вообще все места где можно оставлять комментарии
  • Формы платежных систем, торгующих сайтов, правительственных ресурсов, рекламы, требующей введения личных данных,... и т. п.
  • Поисковые запросы, если нет в этом острой необходимости
  • устная передача информации
  • письменная передача
  • оставленные/утерянные мобильные девайсы с адресными книгами и прочая техника с неразлогиными интерфейсами или интерфейсами не требующими авторизации
  • личный контакт с другим человеком
Примерный список вкусняшек:
  • ваш ЖЖ-юзернейм, ICQ-номер, Skype-никнейм, и прочие числовые и символьные идентификаторы сети; особенно связанные с платежными системами, торговыми сайтами, правильственными ресурсами
  • ваши мобильные и домашние номера телефонов, прочих активных/неактивных симкарт
  • ваши IP-адреса, и идентификаторы привязанные в аппаратуре, которой вы владеете
  • ссылки на приватные записи и прочие зоны, в которых хранится все это перечисленное, даже если они находятся в открытом доступе
  • адреса вашего места жительства, за исключением адресов с заведомо высокой погрешностью ("он живет где-то в г. Ухрюевске")
  • мест и времени вашего конкретного пребывния, за исключением места и времени с заведомо высокой погрешностью ("она поедет в Чехию в сентябре")
  • ваше расписание
  • Паспортные данные и прочие данные с бумажных документов.
  • Видео-, аудио-, фото- и другой медиаконтент содержащий ваше изображение, голос, упоминание о вас, или прямые перечисленные в др. пунктах данные
  • Пароли, ключи, сертификаты, позывные, разнокейсовые впросы-ответы
  • пассивные/активные носители данных
Итак, всё, что перечислено во втором списке можно передать по каналам из первого списка. И если вы не мой враг, то всё, что перечислено во втором списке, никогда без вашего ведома не станет известно посторонним для вас людям или организациям, какие бы хорошие они ни были.

Я бы хотел, чтобы вы придерживались этого же принципа относительно меня :)
mu

Мокрое от 14-го сентября.

Этот пост несет предостережение тем, кто решил забраться чуть выше в горку в непогоду словить верхнюю границу облаков.

Как следовало ожидать, поднявшись на вершину, мы оказались где-то ниже, чем верхняя граница. После того как прошли кольцевую, которая петляет по лесу, мы вымокли до трусов. Нам еще повезло, что на той высоте уже не было такого ливня, какой был в это время в городе.

Фоток с пейзажами особо не получилось.


А это видео нашего спуска


Очень хорошо, что в этот момент начала работать канатка. В этот день мы были первыми, кто ей воспользовался.