so

Кратко про Крым, Санкции, Украину

… все же пишут.

Считаю, что в санкциях виноват лично Путин. А ещё он бы был больше виноват, если бы Крымненаш.

К февралю сего года стало понятно, что антироссийские настроения на Украине стали иметь российские настроения во все места. Поэтому риск остаться без ЧФ взамен присутствия там кого угодно другого нам не дружественного стал гораздо реальнее. Все остальное — удачное стечение обстоятельств, многолетний опыт самозахвата участков под огород и успешная компания в СМИ.

Нынешние санкции — это полная фигня по сравнению с тем, если бы объекты ЧФ были для нас потеряны. А так виновник санкций довольно хорошо вжарил тем, кто претендовал бы на Крым после расторжения договора аренды.

А теперь про Украину.

Я частично разделяю патриотизм украинцев. Ну я вообще люблю патриотизм… Что бы я хотел посоветовать им?

Бегите.
Берите семью, деньги, другое имущество какое можете и уезжают пока вас не удерживают силой и пока есть финансовая возможность. Правительство Украины, которое есть сейчас и которое будет потом, логично имеет только два возможных пути. Первый — антироссийский. В этом случае терроризм из восточных областей на всей территории, экономическое давление из России, постоянные попытки СМИ настроить население против текущей администрации. В итоге — долговременная жопа. Второй путь — пророссийский. Представьте, что власть меняется и администрация, что невероятно, становится лояльной к России. В этом случае — давление стран ЕС и США и это опять долговременная жопа. То есть куда не пойдешь — везде жопа.

Чтобы привести Украину к мирному состоянию нужен талант чтобы держать жесткий нейтралитет и года два времени. Или распил на две части восточную и западную (в последнем случае ЕС будет готово вкладываться в западную, а Россия в восточную). Но оба варианта маловероятны.

Поэтому — бегите. Польша, Белорусия, Россия, не важно. О патриотизме можно будет подумать, когда все это закончится.

Ну всё, регламент.
1. Крым отдавался Украине, и при СССР, и после его распада, оба раза, за столом переговоров.
Можешь, пожалуйста, перечислить (я просто не помню, а искать со смартфона тяжело), кто там с кем переговаривался за столом переговоров?

2. Мир жёсток, но не надо делать вид, будто актов агрессии не было. И не надо потом удивляться когда жестокость мира вернётся к самой РФ.

В случае с Крымом, я лично не чувствую агрессию ни у Кремля, ни у себя к украинскому государству и тем более к народу. Поэтому по моим ощущением, агрессии нет и не было. В жестокости мира я не сомневаюсь, но в ситуации с Крымом её не вижу.

Edited at 2014-08-21 12:53 pm (UTC)
1. Ельцин с Кравчуком. Не важно кто, главное, что это было сделано не силой.

2. Если бы во время событий на болотной, украинская армия "безкровно" захватила, скажем, Сочи, ты бы чувствовал в этом акт антироссийской агрессии со стороны Украины?
В ситуации с Крымом ты агрессии не видишь, потому что в твоем информационном пространстве нет места свидетельствам тех, кто пострадал от этой агрессии. Тем не менее в ситуации с Крымом, есть так те, кто погиб от рук российских военных, так и те, кто лишился дома и был вынужден переехать на материк.