so

Кратко про Крым, Санкции, Украину

… все же пишут.

Считаю, что в санкциях виноват лично Путин. А ещё он бы был больше виноват, если бы Крымненаш.

К февралю сего года стало понятно, что антироссийские настроения на Украине стали иметь российские настроения во все места. Поэтому риск остаться без ЧФ взамен присутствия там кого угодно другого нам не дружественного стал гораздо реальнее. Все остальное — удачное стечение обстоятельств, многолетний опыт самозахвата участков под огород и успешная компания в СМИ.

Нынешние санкции — это полная фигня по сравнению с тем, если бы объекты ЧФ были для нас потеряны. А так виновник санкций довольно хорошо вжарил тем, кто претендовал бы на Крым после расторжения договора аренды.

А теперь про Украину.

Я частично разделяю патриотизм украинцев. Ну я вообще люблю патриотизм… Что бы я хотел посоветовать им?

Бегите.
Берите семью, деньги, другое имущество какое можете и уезжают пока вас не удерживают силой и пока есть финансовая возможность. Правительство Украины, которое есть сейчас и которое будет потом, логично имеет только два возможных пути. Первый — антироссийский. В этом случае терроризм из восточных областей на всей территории, экономическое давление из России, постоянные попытки СМИ настроить население против текущей администрации. В итоге — долговременная жопа. Второй путь — пророссийский. Представьте, что власть меняется и администрация, что невероятно, становится лояльной к России. В этом случае — давление стран ЕС и США и это опять долговременная жопа. То есть куда не пойдешь — везде жопа.

Чтобы привести Украину к мирному состоянию нужен талант чтобы держать жесткий нейтралитет и года два времени. Или распил на две части восточную и западную (в последнем случае ЕС будет готово вкладываться в западную, а Россия в восточную). Но оба варианта маловероятны.

Поэтому — бегите. Польша, Белорусия, Россия, не важно. О патриотизме можно будет подумать, когда все это закончится.

Ну всё, регламент.
да, я старался накидать по-больше "за".

Ну, если использовать твои термины, то я рад, что наш акт агрессии стоил гораздо меньше жертв, чем Евромайдан. По-больше бы таких актов.
Есть ещё два акта агрессии РФ против Украины: ДНР и ЛНР. И там уже на порядок больше жерт, чем Евромайдан. Причём, если на майдане жерты были только среди милиции и самих майдановцев, то в ДНР и ЛНР погибло много мирных жителей, включая детей.

Edited at 2014-08-21 12:24 pm (UTC)
Ок, теперь перейдем к этому.

Почему ты думаешь, что ДНР и ЛНР — это акт агрессии со стороны России?
1. Есть много тому свидетельств. Понятно, что на любую ссылку, или на любое мнение очевидцев можно ответить: "Это фейк", но я всё таки как пример приведу вот эту: http://tsn.ua/ukrayina/z-yavilisya-dokazi-uchast-regulyarnoyi-armiyi-rf-u-boyovih-diyah-na-donbasi-364134.html

Есть свителеьства тому, что територию Укрианы обстреливают с територии РФ, и т.д. В т.ч. и видео, выкладываемые на youtube росиянами.

Вот мнение укрианских военных, против кого они воюют: http://youtu.be/rJaous-7s70

2. Есть прециндент лжи со стороны РФ, который подтверждает сама РФ. РФ заявляла: "Войск РФ в Крыму нет, это самооборона Крыма". А потом, когда всё закончилось победой заявление было: "Самооборона Крыма — это была регулярная армия РФ".