so

Кратко про Крым, Санкции, Украину

… все же пишут.

Считаю, что в санкциях виноват лично Путин. А ещё он бы был больше виноват, если бы Крымненаш.

К февралю сего года стало понятно, что антироссийские настроения на Украине стали иметь российские настроения во все места. Поэтому риск остаться без ЧФ взамен присутствия там кого угодно другого нам не дружественного стал гораздо реальнее. Все остальное — удачное стечение обстоятельств, многолетний опыт самозахвата участков под огород и успешная компания в СМИ.

Нынешние санкции — это полная фигня по сравнению с тем, если бы объекты ЧФ были для нас потеряны. А так виновник санкций довольно хорошо вжарил тем, кто претендовал бы на Крым после расторжения договора аренды.

А теперь про Украину.

Я частично разделяю патриотизм украинцев. Ну я вообще люблю патриотизм… Что бы я хотел посоветовать им?

Бегите.
Берите семью, деньги, другое имущество какое можете и уезжают пока вас не удерживают силой и пока есть финансовая возможность. Правительство Украины, которое есть сейчас и которое будет потом, логично имеет только два возможных пути. Первый — антироссийский. В этом случае терроризм из восточных областей на всей территории, экономическое давление из России, постоянные попытки СМИ настроить население против текущей администрации. В итоге — долговременная жопа. Второй путь — пророссийский. Представьте, что власть меняется и администрация, что невероятно, становится лояльной к России. В этом случае — давление стран ЕС и США и это опять долговременная жопа. То есть куда не пойдешь — везде жопа.

Чтобы привести Украину к мирному состоянию нужен талант чтобы держать жесткий нейтралитет и года два времени. Или распил на две части восточную и западную (в последнем случае ЕС будет готово вкладываться в западную, а Россия в восточную). Но оба варианта маловероятны.

Поэтому — бегите. Польша, Белорусия, Россия, не важно. О патриотизме можно будет подумать, когда все это закончится.

Ну всё, регламент.
ок. Я так и думал, что ты про Крым и расскажешь.

Если внимательно прочитать мой пост, то можно уловить мысль, что до Евромайдана Россия довольно сильно зависила от Украины. В Крыму располагаются российские военные базы, потеря которых очень дорога для России с ее бюджетом. После зимних событий в Киеве, мы бы точно их потеряли. И их место бы заняли те, кто заплатил бы больше.

Так что, с одной стороны это можно преподнести как агрессию.
А с другой стороны — вынужденную защиту собственных интересов, в условиях, что новая киевская администрация не смогла нести бы ответственность за сохранение наших военных объектов.

Да, есть такая мифическая штука, как "международное право". Но в условиях, когда тот самый "самый знаменитый" гарант международного права вторгается на территорию арабских государств со своей боевой авиацией, сводит "международное право" к праву сильнейшего.

Я уже не буду писать про то, что сейчас Крым получает экономическую подпитку российских чиновников, в то время как в Украине идет обратный процесс.

Поэтому с Крымом получилось неплохо для двух стран одновременно. И поэтому я не вижу никакой агрессии.

Edited at 2014-08-21 10:01 am (UTC)
Опять в одну кучу накидано много разных, не связанных друг с другом, аргументов.

Отделение Крыма и последующее присоединение его к Росии произошло не за столом переговоров. Произошло это силовым путём, с использованием армии РФ. Поэтому то, что произошло называется актом агрессии. Не важно поступают ли другие государства по отношению друг к другу так же. Не важно, кто защищал чьи права, и кто получил выгоду от этого акта. Это всё равно было и остаётся актом антиукраинской агрессии, окупацией.
да, я старался накидать по-больше "за".

Ну, если использовать твои термины, то я рад, что наш акт агрессии стоил гораздо меньше жертв, чем Евромайдан. По-больше бы таких актов.
Есть ещё два акта агрессии РФ против Украины: ДНР и ЛНР. И там уже на порядок больше жерт, чем Евромайдан. Причём, если на майдане жерты были только среди милиции и самих майдановцев, то в ДНР и ЛНР погибло много мирных жителей, включая детей.

Edited at 2014-08-21 12:24 pm (UTC)
Ок, теперь перейдем к этому.

Почему ты думаешь, что ДНР и ЛНР — это акт агрессии со стороны России?
1. Есть много тому свидетельств. Понятно, что на любую ссылку, или на любое мнение очевидцев можно ответить: "Это фейк", но я всё таки как пример приведу вот эту: http://tsn.ua/ukrayina/z-yavilisya-dokazi-uchast-regulyarnoyi-armiyi-rf-u-boyovih-diyah-na-donbasi-364134.html

Есть свителеьства тому, что територию Укрианы обстреливают с територии РФ, и т.д. В т.ч. и видео, выкладываемые на youtube росиянами.

Вот мнение укрианских военных, против кого они воюют: http://youtu.be/rJaous-7s70

2. Есть прециндент лжи со стороны РФ, который подтверждает сама РФ. РФ заявляла: "Войск РФ в Крыму нет, это самооборона Крыма". А потом, когда всё закончилось победой заявление было: "Самооборона Крыма — это была регулярная армия РФ".
Грубо говоря: не важно какие у РФ есть оправдания для своей агрессии, агрессия всё равно остаётся агрессией.
Грубо говоря, Крым отдавался Украине тоже не за столом переговоров. Так что мир жесток.
1. Крым отдавался Украине, и при СССР, и после его распада, оба раза, за столом переговоров.

2. Мир жёсток, но не надо делать вид, будто актов агрессии не было. И не надо потом удивляться когда жестокость мира вернётся к самой РФ.
1. Крым отдавался Украине, и при СССР, и после его распада, оба раза, за столом переговоров.
Можешь, пожалуйста, перечислить (я просто не помню, а искать со смартфона тяжело), кто там с кем переговаривался за столом переговоров?

2. Мир жёсток, но не надо делать вид, будто актов агрессии не было. И не надо потом удивляться когда жестокость мира вернётся к самой РФ.

В случае с Крымом, я лично не чувствую агрессию ни у Кремля, ни у себя к украинскому государству и тем более к народу. Поэтому по моим ощущением, агрессии нет и не было. В жестокости мира я не сомневаюсь, но в ситуации с Крымом её не вижу.

Edited at 2014-08-21 12:53 pm (UTC)
1. Ельцин с Кравчуком. Не важно кто, главное, что это было сделано не силой.

2. Если бы во время событий на болотной, украинская армия "безкровно" захватила, скажем, Сочи, ты бы чувствовал в этом акт антироссийской агрессии со стороны Украины?
В ситуации с Крымом ты агрессии не видишь, потому что в твоем информационном пространстве нет места свидетельствам тех, кто пострадал от этой агрессии. Тем не менее в ситуации с Крымом, есть так те, кто погиб от рук российских военных, так и те, кто лишился дома и был вынужден переехать на материк.