so

Кратко про Крым, Санкции, Украину

… все же пишут.

Считаю, что в санкциях виноват лично Путин. А ещё он бы был больше виноват, если бы Крымненаш.

К февралю сего года стало понятно, что антироссийские настроения на Украине стали иметь российские настроения во все места. Поэтому риск остаться без ЧФ взамен присутствия там кого угодно другого нам не дружественного стал гораздо реальнее. Все остальное — удачное стечение обстоятельств, многолетний опыт самозахвата участков под огород и успешная компания в СМИ.

Нынешние санкции — это полная фигня по сравнению с тем, если бы объекты ЧФ были для нас потеряны. А так виновник санкций довольно хорошо вжарил тем, кто претендовал бы на Крым после расторжения договора аренды.

А теперь про Украину.

Я частично разделяю патриотизм украинцев. Ну я вообще люблю патриотизм… Что бы я хотел посоветовать им?

Бегите.
Берите семью, деньги, другое имущество какое можете и уезжают пока вас не удерживают силой и пока есть финансовая возможность. Правительство Украины, которое есть сейчас и которое будет потом, логично имеет только два возможных пути. Первый — антироссийский. В этом случае терроризм из восточных областей на всей территории, экономическое давление из России, постоянные попытки СМИ настроить население против текущей администрации. В итоге — долговременная жопа. Второй путь — пророссийский. Представьте, что власть меняется и администрация, что невероятно, становится лояльной к России. В этом случае — давление стран ЕС и США и это опять долговременная жопа. То есть куда не пойдешь — везде жопа.

Чтобы привести Украину к мирному состоянию нужен талант чтобы держать жесткий нейтралитет и года два времени. Или распил на две части восточную и западную (в последнем случае ЕС будет готово вкладываться в западную, а Россия в восточную). Но оба варианта маловероятны.

Поэтому — бегите. Польша, Белорусия, Россия, не важно. О патриотизме можно будет подумать, когда все это закончится.

Ну всё, регламент.
Мы не знаем, ни того, как будут развиваться события, ни того какой у кого остался запас времени. События развиваются стремительно и внезапно для наблюдателей. Никто не будет объявлять по телевизору о том, что ведутся подготовки для нового железного занавеса, и что у тех, кто планирует уехать есть на это пол года. Просто в определённый момент россияне обнаружат себя в таком положении, когда они не могут никуда уехать.
Ну на Москву, может астеройд упасть завтра. Давайте теперь собирать вещи, а то будет по-хуже, чем железный занавес 2.
В отличие от астеорида, "железный занавес 2" и антиукраинская агрессия — это звенья одной цепи: попыток построить СССР 2.0
какая еще антиукраинская агрессия?

Вот, например, у нас компания, имеет небольшие офисы в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепропетровске — с одной стороны, и, в Воронеже и Санкт-Петербурге — с другой. Никакой взаимоагрессии между сотрудниками не наблюдается, хотя проекты довольно часто распределены между коллегами из Украины и России.

У меня она тоже не наблюдается. Да и у правительства я ее не наблюдаю.

Так в чём же?

п.с.: я задаю много вопросов, потому что реально хочу выяснить анатомию образа твоего мышления. Все дело в том, что по твоей риторике, я догадываюсь, что ты живешь в Украине, ну или просто просматриваешь по-большей части СМИ, которые лояльны текущей киевской администрации. Поэтому мне интересно.
Да, без проблем. Мы находимся в разных информационных пространствах, и для того, чтобы вести беседу и понимать друг друга, нужно определить казалось-бы очевидные вещи.

"Антиукраинская агрессия" заключается в действиях государства "Россия" по отношению к государству "Украина". В таких действиях, как например оккупация Крыма.

Мы говорим про поведение государств по отношению друг к другу а не про отдельных людей или организации.
ок. Я так и думал, что ты про Крым и расскажешь.

Если внимательно прочитать мой пост, то можно уловить мысль, что до Евромайдана Россия довольно сильно зависила от Украины. В Крыму располагаются российские военные базы, потеря которых очень дорога для России с ее бюджетом. После зимних событий в Киеве, мы бы точно их потеряли. И их место бы заняли те, кто заплатил бы больше.

Так что, с одной стороны это можно преподнести как агрессию.
А с другой стороны — вынужденную защиту собственных интересов, в условиях, что новая киевская администрация не смогла нести бы ответственность за сохранение наших военных объектов.

Да, есть такая мифическая штука, как "международное право". Но в условиях, когда тот самый "самый знаменитый" гарант международного права вторгается на территорию арабских государств со своей боевой авиацией, сводит "международное право" к праву сильнейшего.

Я уже не буду писать про то, что сейчас Крым получает экономическую подпитку российских чиновников, в то время как в Украине идет обратный процесс.

Поэтому с Крымом получилось неплохо для двух стран одновременно. И поэтому я не вижу никакой агрессии.

Edited at 2014-08-21 10:01 am (UTC)
Опять в одну кучу накидано много разных, не связанных друг с другом, аргументов.

Отделение Крыма и последующее присоединение его к Росии произошло не за столом переговоров. Произошло это силовым путём, с использованием армии РФ. Поэтому то, что произошло называется актом агрессии. Не важно поступают ли другие государства по отношению друг к другу так же. Не важно, кто защищал чьи права, и кто получил выгоду от этого акта. Это всё равно было и остаётся актом антиукраинской агрессии, окупацией.
да, я старался накидать по-больше "за".

Ну, если использовать твои термины, то я рад, что наш акт агрессии стоил гораздо меньше жертв, чем Евромайдан. По-больше бы таких актов.
Есть ещё два акта агрессии РФ против Украины: ДНР и ЛНР. И там уже на порядок больше жерт, чем Евромайдан. Причём, если на майдане жерты были только среди милиции и самих майдановцев, то в ДНР и ЛНР погибло много мирных жителей, включая детей.

Edited at 2014-08-21 12:24 pm (UTC)
Ок, теперь перейдем к этому.

Почему ты думаешь, что ДНР и ЛНР — это акт агрессии со стороны России?
Грубо говоря: не важно какие у РФ есть оправдания для своей агрессии, агрессия всё равно остаётся агрессией.
Грубо говоря, Крым отдавался Украине тоже не за столом переговоров. Так что мир жесток.
1. Крым отдавался Украине, и при СССР, и после его распада, оба раза, за столом переговоров.

2. Мир жёсток, но не надо делать вид, будто актов агрессии не было. И не надо потом удивляться когда жестокость мира вернётся к самой РФ.
> по твоей риторике, я догадываюсь, что ты живешь в Украине

Я живу в Украине, в Днепропетровске. Если это имеет для разговора какое-то значение.
у тех, кто планирует уехать есть на это пол года
Не полгода, так два месяца. У тех, кто сидит ровно и не чешется, всё происходит ВНЕЗАПНО.