se

О вопросе жизни и смерти у атеистов

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми и незнакомыми (но известными людьми) я прихожу к тому, что атеисты бывают крайне ненадежны в вопросе собственной жизни и смерти. Если у них болезнь или трудности, они не борются. Если им не дают обезболивающих, они предпочитают покончить жизнь самоубийством. Если на них не обращают внимание или творческий кризис, та же фигня.

Семья? Дети? Друзья? Совместные проекты? Обязательства?
Это всё не важно. Невозможность переносить депрессию, трудности, боль, невнимание — вот это куда существеннее всего остального.

Никогда до конца не был уверен в таких людях. Ты начнешь что-нибудь с таким человеком, а он не переживёт депрессию и кинет тебя. Гораздо лучше, когда человек осознает собственную необходимость просто потому что живет.

Не доверяйте атеистам.

P. S.: все совпадения случайны.

> У меня набралось шесть человек знакомых, которые желали повеситься, утопиться и нанести другие себе всяческие увечья.

Просто желали или же успешно нанесли? А то если нанесли, то с учетом среднего числа самоубийстов около 20/100000 - то у тебя или 25'000 знакомых, или ты центр притяжения суицида.

А желали - ну какой подросток или нервная поэтесса да и не напишет хотя бы раз у себя во ВКонтактике "хочу уйти из этой гадкой жизни"