se

О вопросе жизни и смерти у атеистов

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми и незнакомыми (но известными людьми) я прихожу к тому, что атеисты бывают крайне ненадежны в вопросе собственной жизни и смерти. Если у них болезнь или трудности, они не борются. Если им не дают обезболивающих, они предпочитают покончить жизнь самоубийством. Если на них не обращают внимание или творческий кризис, та же фигня.

Семья? Дети? Друзья? Совместные проекты? Обязательства?
Это всё не важно. Невозможность переносить депрессию, трудности, боль, невнимание — вот это куда существеннее всего остального.

Никогда до конца не был уверен в таких людях. Ты начнешь что-нибудь с таким человеком, а он не переживёт депрессию и кинет тебя. Гораздо лучше, когда человек осознает собственную необходимость просто потому что живет.

Не доверяйте атеистам.

P. S.: все совпадения случайны.

Ну и кстати, с тем что среди верующих самоубийств меньше - после небольшого поиска информации я скорее согласен. ( уже давал ссылку )

Поэтому ловко сменил тему с убийств себя (что важно в большей степени для самого человека) на убийства окружающих (что окружающим гораздо интересней).
Ну и кстати, с тем что среди верующих самоубийств меньше - после небольшого поиска информации я скорее согласен...

отлично, хоть один человек согласен.

Поэтому ловко сменил тему с убийств себя (что важно в большей степени для самого человека) на убийства окружающих (что окружающим гораздо интересней).

С какой стороны не посмотри, убийство — это грех. Если это неосторожность, то плохо. Если это мстя, халатность, с целью выгоды, то совсем плохо. Если это самооборона себя или кого-либо, то плохо, но что поделать было? И ничего не меняется, если это сделает даже Папа Римский или если казнили преступника.