se

О вопросе жизни и смерти у атеистов

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми и незнакомыми (но известными людьми) я прихожу к тому, что атеисты бывают крайне ненадежны в вопросе собственной жизни и смерти. Если у них болезнь или трудности, они не борются. Если им не дают обезболивающих, они предпочитают покончить жизнь самоубийством. Если на них не обращают внимание или творческий кризис, та же фигня.

Семья? Дети? Друзья? Совместные проекты? Обязательства?
Это всё не важно. Невозможность переносить депрессию, трудности, боль, невнимание — вот это куда существеннее всего остального.

Никогда до конца не был уверен в таких людях. Ты начнешь что-нибудь с таким человеком, а он не переживёт депрессию и кинет тебя. Гораздо лучше, когда человек осознает собственную необходимость просто потому что живет.

Не доверяйте атеистам.

P. S.: все совпадения случайны.


Ну да, самоубийства обычно происходят не на ровном месте.

Как отделить сильно верующих от не сильно верующих? Неясно, поэтому ориентируемся на в новостях на священников. Иначе про любого самоубийцу можно сказать "просто он не настоящий верующий" ( На всякий случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_один_истинный_шотландец )

На священников нельзя ориентироваться. Они всего лишь инструмент, как и сама церковь. Верить можно без священников, церквей, икон и не имея зрения или слуха.

Сильно верующий или не сильно верующий? Никогда точно сказать нельзя. Если других людей или природу любит и в поступках это видно, то это явный признак. Это я так для себя решил. Но могут быть и другие критерии.
>Как отделить сильно верующих от не сильно верующих?

Есть же стандартный тест на основе Евагелия: ""Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)
;)
Я когда читал почему-то не зацепился вниманием.