se

О вопросе жизни и смерти у атеистов

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми и незнакомыми (но известными людьми) я прихожу к тому, что атеисты бывают крайне ненадежны в вопросе собственной жизни и смерти. Если у них болезнь или трудности, они не борются. Если им не дают обезболивающих, они предпочитают покончить жизнь самоубийством. Если на них не обращают внимание или творческий кризис, та же фигня.

Семья? Дети? Друзья? Совместные проекты? Обязательства?
Это всё не важно. Невозможность переносить депрессию, трудности, боль, невнимание — вот это куда существеннее всего остального.

Никогда до конца не был уверен в таких людях. Ты начнешь что-нибудь с таким человеком, а он не переживёт депрессию и кинет тебя. Гораздо лучше, когда человек осознает собственную необходимость просто потому что живет.

Не доверяйте атеистам.

P. S.: все совпадения случайны.

Вампиры и вампиризм
Геопатогенные зоны
Загадки древних цивилизаций
Зомбирование и психотропные вещества
Изучение аномальных явлений

На первом месте в чартах конь-людоед!
стоило ради разнобращия дать ссылку не на википедию, и сразу кони-вампиры.

Ну, вот конкретно про казни старобрядцев: https://ru.wikipedia.org/wiki/Старообрядчество :
В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев. В ход борьбы против старого обряда шли самые различные средства на протяжении всего после реформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов, такие как клевета, ложь, подлоги. Особенно знамениты и широко распространены такие подлоги как Соборное деяние на еретика Арменина, на мниха Мартина и Феогностов Требник. Для борьбы со старым обрядом была проведена и деканонанизация Анны Кашинской в 1677 году.

отлучены от Троицы
От чего? Не, ну серьёзно, как вот это вот, которое по ссылкам, можно в собственную голову запихивать?
> отлучены от Троицы
> От чего? Не, ну серьёзно, как вот это вот, которое по ссылкам, можно в собственную голову запихивать?

Не знаю, спросите у верующих в каноны, как можно запихивать в голову всемирный потоп, молодую землю и важность количества пальцев при крестном знамении.
Для меня это звучит как "отлучены от метафизической непонятной штуки". Возможно, для канонических верующих это очень важно.

Для меня "отлучены от Троицы" звучит так же бредово как "Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух" или "отлучен от космической энергетики"
Не знаю
Для меня "отлучены от Троицы" звучит так же бредово
Зачем же давать ссылки на бредовые и несмешные статьи?

отлучен от космической энергетики
Правильно "отключен от космической энергетики". Скажем, магнитным полем солнечный ветер перекрыли ;)
да никак. Истинный шотландец отлучить от Троицы может только себя сам. Важность посторонних отлучений и анафем лишь в том, что единомышленников в вере иметь гораздо лучше, чем их не иметь.
Так ведь не от Троицы (что бы это ни значило), а именно от единомышленников.
ну так ты понимаешь, что это либо публичная порка, либо есть немалая группа людей, чьи взгляды с твоими не сходятся и надо делать сортировку: старообрядцы туда, а нововерцы сюда? Иначе будет много локальных конфликтов на местах.
Я тут из содержательного занимался исключительно критикой источников.

Скорей, бан, чем порка. Чаще всего, забаненные создают альтернативное сообщество, и в нём уже банят всех, кто остался в исходном сообществе.
тут текст про политику на самом деле. С верой отдельно взятого человека никак не звязано.