se

О вопросе жизни и смерти у атеистов

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми и незнакомыми (но известными людьми) я прихожу к тому, что атеисты бывают крайне ненадежны в вопросе собственной жизни и смерти. Если у них болезнь или трудности, они не борются. Если им не дают обезболивающих, они предпочитают покончить жизнь самоубийством. Если на них не обращают внимание или творческий кризис, та же фигня.

Семья? Дети? Друзья? Совместные проекты? Обязательства?
Это всё не важно. Невозможность переносить депрессию, трудности, боль, невнимание — вот это куда существеннее всего остального.

Никогда до конца не был уверен в таких людях. Ты начнешь что-нибудь с таким человеком, а он не переживёт депрессию и кинет тебя. Гораздо лучше, когда человек осознает собственную необходимость просто потому что живет.

Не доверяйте атеистам.

P. S.: все совпадения случайны.

Я про вывод. Ну, и личный опыт у тебя интересный. Как будто работаешь с тяжелобольными.
Это не считается, с убийством других людей у религиозных людей уж точно никаких проблем нет.

С убийством себя любимых - проблемы есть.

А с убийством себе подобных - никаких проблем не было, чем религиозней страна, тем больше криминала. Сжечь недостаточно православного - милое дело ( http://tzone.kulichki.com/religion/teosof/terror_rpc.html ).
Пару лет назад видел на ленте новость-перепечатку с иностранных СМИ, что такие исследования были. Но сейчас не нашел. Так что, да наверняка, есть. У меня набралось шесть человек знакомых, которые желали повеситься, утопиться и нанести другие себе всяческие увечья. Они атеисты. И нет ни одного верующего знакомого, кто такое говорил.

А как ссылка с постом связана?

У человека (в данном случае священника, причем не факт, что сильно верующего), произошел микроинсульт (или еще что-нибудь с головой) он, сам того не понимая, под влиянием рассказов заключенных, застрелил свою жену и ребенка (хотя, заповедь же есть). Затем пришел в себя и понял, что это звиздец. Испугался. И сам покончил собой.

Ну да, самоубийства обычно происходят не на ровном месте.

Как отделить сильно верующих от не сильно верующих? Неясно, поэтому ориентируемся на в новостях на священников. Иначе про любого самоубийцу можно сказать "просто он не настоящий верующий" ( На всякий случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_один_истинный_шотландец )

Не доверяйте атеистам

Никому верить нельзя, особенно людям ( ©)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличии от верующих лицемеров.
Ганс Христиан Андерсен
верующих, ждущих награды в виде вечной жизни в раю довольно сложно называть верующими. Это философия "ты мне, а я тебе", которая к вере не имеет отношения.
Это философия "ты мне, а я тебе", которая к вере не имеет отношения.
Чересчур категоричное утверждение. Просто они и ты верите в разное.
знакомые какого возраста?
на примере более-менее взрослого поколения (за 35) вижу прямо противоположную ситуацию. "б-г поможет" и похуизм на всё против "всего сам добьюсь" и активной деятельности.
19, 20..30, 70

это может быть не похуизм. Обычное пребывание "в быту" без активной деятельности — это тоже развитие. Окружение надо поддерживать. Учить других поддерживать и проч.