mu

Киношное и няньконанимательное

Из просмотренного:
  • "Морской бой" — голливудский экшен для любителей мехи и всяких трансформеров, о том как бравые ВМС США мочат инопланетян. Хитрые моменты есть, но мало. Больше глупых. Если вас не смущает, что в музейный линкор ни с того ни с сего оказывается с закаченым топливом и загруженым боевыми снарядами, а скорость света больше обычной минимум 22 раза, то посмотреть стоит. Что касается мехи — снято нормально.
  • "Защитник" — голливудский экшен с китайцами и русскими о том, как маленькую китайскую девочку используют как флешку для переноски цифровых ключей и инженерный калькулятор одновременно, и как за ней охотятся все, после того, как она запоминает зашифрованные ключи к сейфам. Джейсон Стэтхэм. Много стрельбы, драк и убийств. Глупых моментов не обнаружено. Моменты на догадку зрителя присутствуют. Рекомендуется к просмотру.
Походы в кино — результат работы нанятой нами нянечки :) А дальше я распишу миборические рекомендации по наёму няни для двухмесячного ребенка.

  • Надо понимать, что количество отработанного времени обратно пропорционально оплате: если нянечка нанимается на целый день и почти ежедневный график, то это 100-150 руб/час, либо 20к-30к руб/мес. Может чуть выше. Если нянечка приходит раз в несколько дней на несколько часов, то это 150-200 руб/час. Цены для Питера. Последнее дороговато, но иногда можно (и нужно).
  • Объявления можно давать на сайтах, вроде Littleone. И до приглашения на собеседования следует набрать 4-5 кандидаток.
  • Собеседования лучше не проводить дома. Мы с женой правило это нарушили, поскольку не было возможности выбраться куда-нибудь рядом. Собеседования надо проводить всегда вместе: если кто-то один что-то не увидит, это увидит другой.
  • Кандидатка должна принести свой паспорт с пропиской в том же городе, и проживать в том же городе. Кандидатка должна иметь семью, желательно уже со взрослыми детьми. Иметь рекомендации и опыт ухода обязательно за маленькими детьми: опыт работы в пионерском лагере не подойдет; опыт работы в роддоме — отлично. Нужно взять у нее контакты предыдущих мест работы и обзвонить их с целью проверки, что все было ок.
  • По возможности она должна иметь медицинское или околомедицинское образование. На собеседовании нужно задавать ей вопросы на счет проблем, которые возникали у нее в процесе работы в предыдущих местах, а также нюансы ухода за детьми (как и сколько кормить, как переодевать, как подмывать и т. п.). Простые вопросы "Что вы будете делать, если ребенок заплакал?" тоже нужны.
  • Будущая нянечка не должна держаться на собеседовании в рамках вопрос-ответ (она же не программист :) ), после каждого вопроса она должна уметь болтать языком о жизни или о чем-нибудь другом. Умение разговаривать и забалтывать ребенка — важное качество для нянечки. Если вы столкнулись с иным, у вас должно вызывать это подозрение.
  • После того как нянечка выбрана, надо обязательно проверить ее в действии, пригласив ее поработать и посмотрев, что она делает.


Вроде всё.
грамотно. Тоже двумесячное дитё, тоже думаем, что в некоторых случаях няня пригодилась бы.
(а вообще, насчёт размножения -- "Всё Правильно Сделал".)
>>Тоже двумесячное дитё, тоже думаем, что в некоторых случаях няня пригодилась бы.
вам сейчас бы надо заняться этим вопросом. Нянька обычно нужна внезапно, а найти ее стоит не одна неделя.

>>(а вообще, насчёт размножения -- "Всё Правильно Сделал".)
спасибо. вообще — ни нанограмма сомнения, а наоборот :)
в реально экстренных случаях есть мои мамка-бабка, есть подружки жены (мало, но грамотные в плане детей), но да, обязательно займёмся. Не на постоянку, а по вызову будем брать, хоть и часы дороже обойдутся, но, учитывая редкие вызовы, по сумме будет выгоднее.

Про заведение детей сомнения есть только у детей (по психологическому возрасту), либо в случаях неудачных обстоятельств. Хорошо, что Вы вырос психологически, и с остальным всё сложилось. Дети -- это просто охуенно. Воспитываю не-биологически-мою 5-летнюю дочку, и вдобавок к своей 2-месячной хочу ещё четверых, как минимум. Выполняю оба завета теории эволюции -- самосохранение и размножение :)
Вы герой. Мы ко второму пока только морально готовимся :) Тут главное — никакому здоровью шибко не навредить.
герой буду, если получится всю большую семью воспитать и содержать. А так -- пока пиздобол на пол-ставки, но с поставленными "направлениями развития".

Про здоровье -- о да. Мужику-то пофиг, а вот у женщин с родами частенько беды возникают. Как и сейчас было, не очень серьёзно, но всё же. А это очень важно -- люблю жену вот чото. Если окажется, что проблемы плюс матожидание будущих проблем перевесят -- пичалька, но прекратим размножаться.
> пиздобол на пол-ставки
Таки замечу, что двое дитёй, это уже не пиздобол.
пока только одно активное, второе (двумесячное) как бы почти овощ. Личинка человека.
> хочу ещё четверых, как минимум

;-) Ладно, тебе можно. Ты уж не какой-нибудь там, хоть чему-то хорошему научить сможешь.
Но таки не надорвёшься ли??...
Допустим (и очень рассчитываю на это), будет вполне достаточно денег, чтобы обеспечить такую семью.
Но внимание 6 дитЯм как обеспечивать?...........
немало времени они будут, когда вырастут, в учебных заведениях. Это -- время на работу, в том числе. Кроме того, есть валшэбное зокленанее "папа работает/отдыхает". Кроме того, есть "синергетический эффект" -- n дитей вместе занимают гораздо меньше времени родителей, чем 1 дитё при времени, умноженном на n. Они, видишь ли, друг с другом умеют. Это я проверял (в том числе на себе). То есть, Так ПобедимЪ.
Ну, в случаях экстрима -- няньки, это да.
Ещё старшую сдаём на хуйдожественные занятия (всем нравится -- ей, жене, преподу, стоит 0.35$ в неделю). В "театральный" записали недавно, хотя актрису в семье иметь -- нафиг-нафиг.
В случаях занятого мозга на 5-летнюю трачу максимум 1ч времени в сутки, да и то, в периоды отдыха от работы (нутыпонел). Всякие рациональные числа ей на кружкАх рассказываю, про гидродинамику опыты, чуток электричества, всякое вот. Как-то не напрягает.
> "папа работает/отдыхает"
У нас с сестрой, когда совсем маленькие были, игра была.
Называлась "Папа спит". Игра была с папой.
Объяснить, в чём "правила"? ;-) ;-)

> В "театральный" записали
Запиши в "математический"!!
Хотяя, математика в семье иметь...
;-) ;-)

Да не, мне понятно.
Если получается справляться и есть мысли, как своё внимание по куче детей распределить — пробуй, чо.
Заодно, расскажешь остальным свой опыт.
про "папа спит" -- идея понятна, тоже практикуем, когда я поздно лёг. Хорошо получается!

В математический записал "на дому", тоже получается.

Про кучу детей -- пока рано говорить, а вот когда текущая малая дойдёт до возраста "хочу всё потрогать и ничего за это не иметь" -- вот тогда посмотрим, как я запою.