Даже события с самой маленькой ненулевой вероятностью имеют ненулевую вероятность.

В мире происходит очень много одновременно, если каждый день предсказывать "Доллар упадёт" или "будет землятрясение" то когда-нибудь окажешься прав.

Это даже если без дополнительных хитростей. Которые вполне могли быть. Типа давать очень много нечетких предсказаний и оставлять только сбывшиеся.
Никак не отношусь =) Предсказал, увидел, покурил.. А я вот уже 5 лет вижу себя в шортах на тропическом острове, с кучей денег и ... и вижу ж главное молодым =) однако сие что то упорно не происходит =)))
Интересно, люблю почитать про то что уже было предсказано. Себя отношу к человекам живущих без подсказок, так что думаю данный автор мне не интересен. Я больше склоняюсь к тому, что не мы ВИДИМ будущее, а наш мозг СОЗДАЕТ будущее. То что какое то кол-во людей прочитал данную инфу и сгенерировало повышенный шанс происходящего вполне закономерно и логично. Жаль только что при этом пострадали люди. =^_^=
подпись "тунгусский шаман" забавная. Читал как-то работу "Сон Шамана" Кулаковского.
Общий культурный уровень был выше.

Точность предсказаний, соответственно, больше.

А то, что сейчас - по-моему, это просто бесполезно. То есть воспользоваться такими предсказаниями для чего-то конкретно - нереально.

Товарищ хоть слово Япония, применительно к "новому чернобылю", угадал?